timelapse

Улица Марксистская будет реконструирована в рамках работ на Волгоградке

Темы в материале

Подведены итоги конкурса на проведение работ завершающего этапа реконструкции Волгоградского проспекта. Победителем стала Группа компаний «АРКС».

Строителям предстоит реконструировать Марксистскую улицу и Волгоградский проспект на протяжении почти 7,5 км, обновить старые и построить новые боковые и местные проезды (10,6 км). Также будут реконструированы 1,5 км прилегающих к этому участку улиц Шоссейная, Ташкентская, Академика Скрябина.

Всего в рамках проекта строители возведут семь подземных пешеходных переходов и один пешеходный мост, оборудуют заездные карманы на остановках общественного транспорта и сделают выделенные полосы для него.

Старые оконные блоки в домах у дороги будут заменены на шумозащитные стеклопакеты, сообщили в Департаменте строительства Москвы. Кроме того, предстоит высадить деревья, кустарники, обустроить цветники и газоны.

Напомним, в июне 2014 года начались работы по строительству эстакады на пересечении с Волжским бульваром протяженностью 1,6 км, тоннеля на Люблинской улице на пересечении с Волгоградским проспектом, путепровода через железнодорожные пути Курского направления, который соединит Остаповский проезд и Люблинскую улицу.

О проекте реконструкции Волгоградского проспекта можно узнать на портале Стройкомплекса в разделе «Дорожное строительство». Также здесь представлена 3D-модель развязки МКАД с Волгоградкой.

Информационная служба портала