timelapse

«Умные города» могут появиться в Коммунарке и Троицке

Темы в материале

​Переговоры с французской компанией «Engie» по созданию систем «умных городов» на территории Административно-делового центра в Коммунарке и в Троицке близки к завершению, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

«Мы давно ведем переговоры с этой французской компанией, сейчас они уже на завершающем этапе», - сказал руководитель департамента.

Он отметил, что система «умного города» предполагает создание замкнутого цикла управления городскими территориями - от уборки мусора, работы транспорта до эффективного использования ресурсов города, находящихся в его распоряжении.

Как сообщал ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, французский концерн «Engie» спроектирует систему коммунального обеспечения зданий административно-делового центра в Коммунарке по принципу «умного города», а в дальнейшем может стать и инвестором.

«У нас есть предварительная договоренность с концерном «Engie». На первом этапе компания будет выступать как консультант, а в дальнейшем может стать и инвестором», - сказал М. Хуснуллин.

Напомним, на территории административно-делового центра в Коммунарке планируется построить около 4 млн кв. м недвижимости, не считая двух транспортно-пересадочных узлов.

Площадь проектируемой территории составляет 550 гектаров. Здесь возведут 1,1 млн кв. м жилья, свыше 500 тыс. кв. м университетских объектов Московского института стали и сплавов (МИСИС), более 2,2 млн «квадратов» общественно-деловых зданий, школы, детские сады, гостиницы, культурный центр и библиотечный центр «Российской государственной библиотеки».

Население АДЦ превысит 36 тыс. человек, а рабочих мест там будет создано около 76 тыс.

Информационная служба портала Стройкомплекса