timelapse

Усадьбу «Воронцово» обеспечат инженерными коммуникациями

Темы в материале

На юго-западе столицы в районе усадьбы «Воронцово» проложат ряд объектов инженерной инфраструктуры. Стройкомплекс объявил конкурс по определению технического заказчика с выполнением проектных работ.

Победителю конкурса предстоит подготовить проектную документацию, которая позволит обеспечить объект инженерными сетями, в том числе водостоком, теплосетью, водо- и электроснабжением, сетью наружного освещения, канализацией, а также системой радиосвязи и телефонизации. Как отмечено в техзадании, проект должен предусматривать максимальное сохранение зеленых насаждений.

На исполнение функций госзаказчика отводится не более семи месяцев, на эти работы из городского бюджета планируется направить около 34,6 млн рублей.

Заявки принимаются с 23 сентября по 23 октября, подведение итогов состоится 30 октября.

Напомним, природный историко-архитектурный и рекреационный комплекс «Усадьба «Воронцово» является памятником садово-паркового искусства конца XVIII - начала XIX в. Кроме того, объект имеет статус особо охраняемой природной территории России. Усадьба площадью 48,7 га входит в перечень объектов культурного наследия на территории Юго-Западного административного округа Москвы.

Ольга Зеневич, собственный корреспондент