timelapse

Москва договорилась с Минтрансом о синхронной реконструкции Ярославки

Темы в материале

Федеральный участок Ярославского шоссе, который начинается за границей МКАД, может быть реконструирован до конца 2014 года. Об этом 13 декабря журналистам сообщил заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Московские власти давно ведут переговоры с федеральными ведомствами о синхронной работе по вылетным столичным магистралям, которые за границей города заметно сужаются, образуя так называемые «бутылочные горлышки». Из-за большого скопления автомобилей на выезде из Москвы постоянно образовываются пробки.

«У нас есть договоренность с Минтрансом о корректировке сроков реконструкции Ярославского шоссе за МКАД - федеральные власти приблизили сроки на два года. Свою часть магистрали планируем закончить к августу 2013 года, они предполагают завершить работы до конца 2014 года», - рассказал М. Хуснуллин во время посещения стройплощадки пешеходного перехода на Ярославском шоссе.

Он отметил, что проектирование по федеральному участку Ярославского шоссе уже активно ведется. «Такая совместная работа по реконструкции позволит повысить пропускную способность Ярославки, потому что и до МКАД, и после него вылетная магистраль будет иметь кратное количество полос», - сказал руководитель столичного Стройкомплекса.

Напомним, реконструкция Ярославского шоссе в Москве фактически подразумевает два основных блока работ. На магистрали от Садового кольца до Северянинского моста пройдут небольшие локальные мероприятия по улучшению пропускной способности дороги: планируется расширить проезжую часть в районе ВДНХ и Крестовского путепровода, а также организовать заездные карманы. А на участке от Северянинского моста до МКАД обустроят шесть дублирующих полос (по три в каждую сторону) для автомобилей и выделенную полосу для общественного транспорта, возведут две развязки на пересечении Ярославки с Малыгинским проездом и в районе улицы Вешних Вод.

Алена Черяпкина, собственный корреспондент