timelapse

Семь ТПУ планируется построить на новой линии метро, которая потянется в Коммунарку

Темы в материале

Транспортно-пересадочные узлы (ТПУ) планируется сформировать на базе семи станций новой линии метро, которая потянется от Второго кольца метрополитена (Третий пересадочный контур) в поселок Коммунарка «новой Москвы». Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«В рамках развития сети метро на присоединенной к Москве территории мы так же, как и в старых его частях, прорабатываем размещение транспортно-пересадочных узлов. Сейчас в работе находится линия от станции «Улица Новаторов» до станции «Столбово». Всего на этой ветке планируется семь станций, и на каждой будет ТПУ», - сообщил М. Хуснуллин на IV Московском урбанистическом форуме, проходившем с 11 по 14 декабря.

По его словам, общий фонд застройки в составе ТПУ составит свыше 2 млн кв. метров.

«Для развития новой территории это очень важно, поскольку мы формируем транспортную доступность одной из важнейших точек роста «новой Москвы» (административно-делового центра в Коммунарке) и прилегающих территорий, где идет сейчас серьезное развитие», - пояснил М. Хуснуллин.

Напомним, в мае 2014 года правительство Москвы подписало с Китайской железнодорожной строительной корпорацией (China Railway Construction Corp.) и Китайским международным фондом (China International Fund) меморандум о сотрудничестве, в том числе по строительству новой линии метро от станции «Улица Новаторов» до Коммунарки.

Планируется, что новая ветка станет одним из ключевых факторов развития территорий, присоединенных к российской столице в 2012 году.

С планами по развитию Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО) до 2018 года можно ознакомиться здесь.

Алёна Терновая, собственный корреспондент