timelapse

В Черемушках выбрали участок для строительства новой станции метро

Темы в материале

В Юго-Западном округе столицы в районе пересечения Севастопольского проспекта с улицей Каховка подобран земельный участок для строительства станции метро «Зюзино», следует из проекта распоряжения Департамента городского имущества, опубликованного на сайте ведомства.

Станция «Зюзино» («Севастопольский проспект» - оба названия рабочие) входит в состав южного участка Третьего пересадочного контура метро (ТПК), который протянется от станции «Проспект Вернадского» до «Каховки».

Участок по адресу: Севастопольский проспект, вл. 38 предназначен для строительства станционного комплекса и занимает площадь 0,036 га.

Напомним, Третий пересадочный контур метро, или так называемое Большое кольцо московского метрополитена, позволит пассажирам совершать пересадку с одной ветки метро на другую без использования перегруженных центральных пересадочных узлов (Первый пересадочный контур) и Кольцевой линии (Второй пересадочный контур). Большое кольцо планируется замкнуть к концу 2018 года, до завершения строительства отдельные участки ТПК будут работать как хордовые направления.

Южный участок ТПК от станции «Каховская» до станции «Проспект Вернадского» и юго-западный участок кольца от станции «Проспект Вернадского» до станции «Кунцевская» строители планируют сдать в эксплуатацию в 2018 году. Общая длина этих участков - почти 14,5 км, на отрезке планируется соорудить шесть новых станций.

Алёна Терновая, собственный корреспондент