timelapse

В ходе экспертизы проекта на строительство и реконструкцию дорог в Тушино сэкономлены бюджетные средства

Более чем 225 млн рублей удалось сэкономить Стройкомплексу в ходе экспертизы проектно-сметной документации на строительство и реконструкцию дорог в Тушино (Северо-Западный административный округ). Об этом сообщили в Комитете города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза).

Как пояснили в ведомстве, в эту сумму включены плата за технологическое присоединение к электрическим сетям и затраты на оценку рыночной стоимости за сносимые объекты недвижимости.

Существующая ширина проезжей части Химкинского бульвара при движении от ул. Свободы составляет 9,3 - 9,6 метра, ширина проезжей части на участке от Химкинского бульвара до дома 6 по ул. Героев Панфиловцев - 9,5 - 10,1 метра, на участке до ул. Фомичевой - 4 - 4,5 метра. Дорога проходит в технической зоне метро и подземного пешеходного перехода станции «Сходненская».

В результате реконструкции проезжая часть Химкинского бульвара расширится до 15 метров для движения транспорта по четырем полосам: три полосы в направлении к Сходненской улице и одна полоса в направлении улицы Свободы для общественного транспорта. Боковой проезд ул. Героев Панфиловцев в направлении ул. Фомичевой запроектирован шириной девять метров для одностороннего движения транспорта по двум полосам. Протяженность реконструируемых дорог составляет 1,27 км.

В зону расширения проезжей части по ул. Героев Панфиловцев, ул. Фомичевой и Химкинскому бульвару попадают металлические конструкции киосков и гаражей-ракушек, которые будут снесены. В ходе реконструкции также будут проведены работы по перекладке инженерных коммуникаций (теплосеть, уличное освещение, газопровод, водопровод, водосток, электрические и контактные сети) и благоустройству территории, попадающей в зону строительства.

После завершения строительных работ предусмотрена установка 105 дорожных знаков, нанесение 651,4 кв. метра дорожной разметки, а также установка 730 метров дорожных ограждений.

Информационная служба портала