timelapse

В ходе реконструкции развязки на Каширском шоссе движение по съездам на МКАД перекрываться не будет

Темы в материале

В ходе реконструкции транспортной развязки на пересечении Каширского шоссе и Московской кольцевой автодороги (МКАД) движение транспорта по съездам закрывать не планируется. Количество полос движения по самой магистрали и съездам в любом направлении останется прежним.

Как сообщили в Департаменте строительства Москвы, в ходе работ возможен лишь временный перенос съездов с сохранением количества полос движения. Единственное исключение - перемычка между съездом с Каширки на внутреннюю сторону МКАД и съездом с МКАД на это шоссе в область, которая будет временно закрыта, однако она никак не влияет на возможность движения.

Напомним, по плану реконструкции строителям предстоит возвести четыре эстакады, в том числе две левоповоротные. Одна из них (длиной 612 метров) будет обеспечивать съезд с Каширского шоссе из области на внутреннюю сторону МКАД, вторая (длиной почти 665 метров) - съезд с Каширки из центра на внешнюю сторону МКАД.

Третья эстакада длиной 164,8 метра будет обеспечивать правоповоротный съезд с МКАД на Каширское шоссе в сторону области, а четвертая, длиной 368,9 метра, создаст условия для разворота транспорта, движущегося со стороны Варшавского шоссе.

Также предстоит построить тоннель по боковому проезду МКАД со стороны города и надземный пешеходный переход через кольцевую автодорогу на участке по направлению к Варшавке.

Кроме этого предусмотрена реконструкция МКАД на участке 2,14 км, Каширского шоссе - 0,46 км, строительство боковых проездов вдоль МКАД - 1,28 км, въездов на прилегающую территорию - 1,16 км.

Завершить все работы планируется во втором квартале 2015 года.

Информационная служба портала