timelapse

В хоккейном центре Третьяка сократят торговые площади

Темы в материале

Арбитражный суд Москвы удовлетворил требования городских властей о приостановке строительства Международной спортивной академии Владислава Третьяка в ландшафтном парке «Митино», в проекте которого инвестор сократил спортивную составляющую в разы в пользу торговых площадей. Об этом 28 апреля журналистам сообщил депутат Московской городской думы Валерий Скобинов.

«История началась в 2002 году, когда было принято решение о строительстве в Митино спортивной школы Третьяка. Время шло, закладной камень обрастал мхом, а проект обрастал торговлей. В итоге из 117 тысяч квадратных метров площадей инвестор сократил спортивную составляющую до 10%. Жители обеспокоены и возмущены реализацией этого проекта», - сказал депутат.

По его словам, район Митино, который входит в пятерку крупнейших районов Москвы, полностью обеспечен торговой функцией, но здесь остается дефицит спортивных объектов.

«Мы призывали инвестора увеличить площадь спортивных объектов, но он не реагировал. Поэтому Мосгосстройнадзор отозвал разрешение на строительство. В результате инвестор подал в суд. Первая инстанция удовлетворила его требования, но апелляционный суд, состоявшийся 25 апреля 2014 года, признал действия властей провомерными», - сообщил В. Скобинов.

Он отметил, что не имеет информации о том, будет ли инвестор обжаловать судебное решение. «В любом случаем мы продолжаем следить за ситуацией и готовы отстоять позицию жителей», - заключил депутат.

Напомним, изначально проект строительства центра Владислава Третьяка по адресу: ул. Дубравная, вл. 51 предусматривал возведение объектов спортивного, досугового, культурного и торгового назначения, при этом площадь объектов торговли не должна была превышать 18 тыс. кв. м. Общая площадь объекта составила 117 тыс. кв. м.

Однако инвестор, имея на руках разрешение на строительство на объект с заданными параметрами, самовольно пересмотрел проект, увеличив торговую площадь и сократив спортивную.

В результате Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК) летом 2013 года решила приостановить строительство спортивно-культурно-оздоровительного и торгово-развлекательного комплекса.

Алена Терновая, собственный корреспондент