timelapse
Все темы

В Кунцево построили дом для жителей сносимых пятиэтажек «первой волны»

Темы в материале

Россия, Москва, Ельнинская улица, 14к1

Выдано разрешение на ввод многоквартирного жилого дома на западе города, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Новостройку возвели на ул. Ельнинская, д. 14, корп. 1 в квартале 20 района Кунцево

«Инвестор построил современный монолитный дом для переселения жителей из сносимых пятиэтажек. В нем 148 квартир, из которых 125 – наиболее востребованные двухкомнатные. Скоро начнется их заселение», – сказал О. Антосенко.

На первых нежилых этажах арендаторы смогут открыть магазин, аптеку, объекты сферы услуг.

«Как ранее заявил мэр Сергей Собянин, в Москве завершается снос пятиэтажек «первой волны». В Кунцево осталось разобрать 24 дома. Москвичи переезжают в новостройки, возведенные на месте снесенных. Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству работ. На строительстве дома в Кунцево специалисты Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве провели все мплекс лабораторно-инструментальных исследований», – отметил О. Антосенко.

Cейчас в Москве завершается программа сноса пятиэтажных домов, принятая еще в конце 1990-х годов. В нее были включены 1722 пятиэтажки общей площадью 6,3 млн кв. м. Они возводились в конце 1950-х – начале 1960-х годов. Технологии строительства не позволяют их реконструировать. Снос пятиэтажек из этого списка планируется завершить в 2019 году.

Напомним, программа реновации жилищного фонда Москвы была утверждена 1 августа 2017 года. Она предусматривает расселение свыше 350 тыс. квартир. Сейчас в программу включен 5 171 дом.

В Москве уже готовы под заселение пять домов. Один из них находится в Восточном округе на ул. 5-я Парковая, д. 62Б.

Новостройка расположена всего в 300 метрах от старого жилья. Здесь насчитывается 340 квартир с отделкой комфорт-класса. Дом заселен уже на треть.

Еще четыре современные новостройки по программе реновации возвели на западе столицы.

На данный момент утверждены 242 площадки для строительства стартовых домов. Их градостроительный потенциал оценивается в 3,6 млн кв. м.

 

Пять домов готовы под заселение по программе реновации

 

Началось заселение стартового дома по программе реновации

 

Четыре дома готовы для переселения по реновации в ЗАО

 

Реновация в вопросах и ответах

 

Все о программе реновации жилья в Москве

 

Конкурс на 5 экспериментальных площадок реновации

Информационная служба портала Стройкомплекса