timelapse

В Куркино отказались от строительства ФОКа, чтобы построить детсад и школу

Темы в материале

Власти Москвы отказались от строительства инвестиционного физкультурного комплекса на улице Юровская, вл. 99 в Куркино из-за многочисленных возражений жителей. В будущем по этому адресу планируется построить бюджетные детский сад и школу.

Как сообщили в Москомстройинвесте, постановление о прекращении реализации инвестпроекта было подписано 31 июля 2013 года.

Договор соинвестирования на строительство ФОКа площадью 29 120 кв. метров в Куркино был заключен еще в 2005 году между бывшим Департаментом инвестиционных программ строительства города Москвы (ДИПС) и соинвестором ООО «Наш Дом». Против возведения объекта поступали многочисленные возражения жителей, поэтому строительство спорткомлекса не начиналось. С учетом сложившейся ситуации столичные власти приняли решение расторгнуть договор соинвестирования.

Указанную территорию планируется использовать для строительства за счет городского бюджета детского сада на 400 мест и школы на 550 учащихся, чтобы ликвидировать дефицит мест в образовательных учреждениях района Куркино. Площадь земельного участка составляет 3,56 га, что позволяет возвести на нем сразу два объекта. Завершить работы планируется в течение ближайших трех лет.

Новый спортивный объект с многофункциональным молодежным центром для жителей Куркино построят по адресу: Куркинское шоссе, вл. 50, корп. 1.

Информационная служба портала