timelapse

В деревне Пыхтино откроются школа и детский сад

Темы в материале

В августе на территории «новой Москвы» планируется ввести в эксплуатацию два объекта социального назначения - школу и детский сад, сообщили в Департаменте развития новых территорий.

Новые социальные объекты появятся в деревне Пыхтино (жилой комплекс «Солнцево Парк»). Школа рассчитана на 1000 учащихся, детский сад - на 140 воспитанников.

Как сообщил и.о. главы Департамента Владимир Жидкин, к 1 сентября также начнут функционировать детские сады в поселке Коммунарка (120 мест) и жилом комплексе «Новые Ватутинки» (220 мест). Объекты были введены в эксплуатацию в июне.

Как ранее сообщал и.о. заместителя мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, преодолевать сложившийся в «новой Москве» дефицит детских садов и школ планируется как за счет бюджетного строительства, так и за счет инвесторов: «С рядом крупных застройщиков «новой Москвы» проведены совещания, есть положительная договоренность увеличивать в строящихся микрорайонах количество детских садов и школ».

Инвесторы за три года должны будут сдать в эксплуатацию более 30 детсадов, порядка 30 школ и 10 объектов здравоохранения и спорта. На бюджетные деньги в течение 2013 - 2015 годов в ТиНАО будут построены 30 социальных объектов, включая поликлиники, больницы, физкультурно-оздоровительные комплексы и т.д.

Подробности - в разделе «Строительство новых социальных объектов».

Ознакомиться с видеоинфографикой по развитию «новой Москвы» в 2013 году можно, пройдя по ссылке.

Информационная служба портала