timelapse

В Москве откроют лабораторию санитарно-эпидемиологического и радиационного контроля в строительстве

Темы в материале

Принято решение о создании новой лаборатории санитарно-эпидемиологического и радиационного контроля, сообщил директор ГБУ «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве» (ЦЭИИС) Виктор Егоров.

«Приборы для обеспечения радиационного контроля в Центре уже есть. Сейчас стоит задача закупить современное оборудование для контроля качества воздуха на станциях метрополитена», - рассказал В. Егоров в интервью порталу Стройкомплекса.

По его словам, уже в будущем году Центр сможет начать соответствующие исследования.

«Кроме того, было решено расширить лабораторию по обследованию инженерных систем. Для этого уже закупили первую партию необходимого оборудования, что позволило в самый короткий срок ввести 23 вида новых работ по обеспечению безопасности работы инженерных сетей», - отметил В. Егоров.

Напомним, государственное бюджетное учреждение города Москвы «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве» создано распоряжением правительства Москвы от 4 сентября 2012 года. Функции и полномочия учредителя (города Москвы) осуществляет Мосгосстройнадзор. Центр создан для проведения обследований, экспертиз, лабораторных и других испытаний, которые должны выявлять и предупреждать нарушения при строительстве и реконструкции объектов капстроительства. Также здесь проводят оценку энергоэффективности зданий, включая определение класса энергетической эффективности при вводе объектов в эксплуатацию.

Информационная служба портала