timelapse

В Москве разработана технология получения легкого кирпича

Темы в материале

В лаборатории Московского государственного строительного университета (МГСУ) разработали кирпич, обладающий малым весом и хорошими теплоизоляционными свойствами, сообщил в интервью Порталу Стройкомплекса проректор университета по научной работе Андрей Пустовгар.

«Этот кирпич можно применять при возведении высоток. Это российское новшество, которое только начинает внедряться в строительство. Ни в одной стране мира ему нет аналогов», - сказал А. Пустовгар.

Он отметил, что уже есть много компаний, желающих выпускать этот инновационный продукт.

«Я думаю, что через год этот товар появится на российском рынке и, возможно, за рубежом», - добавил проректор. По его словам, цикл разработки и внедрения подобных материалов составляет один год, максимум - два.

«Мы предоставляем и весь необходимый пакет документов, который позволяет на законных основаниях выпускать качественный инновационный продукт. По факту легкий кирпич может стоить дороже обычного. Но при применении его в конструкции себестоимость квадратного метра жилья будет ниже. Необходимо учитывать и стоимость транспортировки строительных материалов: легкого кирпича можно привезти в четыре-пять раз больше, чем тяжелого. А это существенная экономия», - пояснил А. Пустовгар.

Информационная служба портала

Другие материалы по теме