timelapse

В Москве введут рекордное количество объектов недвижимости

Темы в материале

В нынешнем году московские строители планируют ввести в эксплуатацию рекордный объем недвижимости - 8,5 млн кв. метров. Это на 100 тысяч «квадратов» больше показателей докризисного периода. Об этом и.о. заместителя мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин рассказал в прямом эфире интерактивной редакции «Вечерняя Москва».

«Я думаю, в этом году по вводу объектов недвижимости достигнем исторического максимума. Прежний рекорд - 8,4 миллиона квадратных метров в год. В этом году есть понимание, что порядка 8,5 миллиона квадратных метров будет построено. Для сравнения: Лондон строит порядка четырех миллионов. Я не беру Китай. С этой страной невозможно конкурировать. Их в десять раз больше», - сказал Марат Хуснуллин.

Он объяснил, что преимущество Москвы перед другими мегаполисами в «неудовлетворенном» спросе на десятки тысяч квадратных метров жилья, в том числе арендного. Только в «новой Москве» перспектива работы для строителей и архитекторов на 30 лет вперед, хотя власти не намерены застраивать присоединенные земли одним жильем. Новая территория будет развиваться сбалансированно: здесь будут появляться рабочие места рядом с жилыми домами, подчеркнул заммэра.

Напомним, в прошлом году в столице было построено 7,6 млн кв. метров недвижимости, почти треть от объема составили жилые дома. Главным результатом года стал положительный тренд по ключевым показателям в строительстве: ввод недвижимости увеличился на 10% по сравнению с 2011 годом.

Алена Черяпкина, собственный корреспондент