timelapse
Все темы

В Москве согласовано более 160 дорожных объектов за девять месяцев

Темы в материале

Эксперты одобрили 163 объекта улично-дорожной сети с января по октябрь этого года, сообщила руководитель Мосгосэкспертизы Анна Яковлева.

Положительно заключение получили такие объекты, как:

Также с начала года получили положительные заключения улицы, дороги городского и местного значения, эстакады, мосты и тоннели. Согласован капитальный ремонт трамвайных линий и пешеходных переходов.

«Специалисты Мосгосэкспертизы рассматривают проекты по оснащению подземных переходов системами безопасности и мониторинга, а также по обеспечению комфортного доступа маломобильных людей», – сказала Анна Яковлева.

По ее словам, большой объем работ приходится на обеспечение дорогами жилой застройки. Это касается как присоединенных территорий, где активно строятся новые кварталы со всей инфраструктурой, так и объектов в границах «старой» Москвы.

«Уже сейчас автомобилисты могут оценить плоды деятельности Стройкомплекса столицы в части модернизации улично-дорожной сети. В Мосгосэкспертизу постоянно поступают десятки проектов разного назначения и масштаба. Их реализация позволит улучшить дорожную ситуацию и существенно уменьшить нагрузку на центральные улицы и кольцевые дороги, а сам город станет удобнее и безопаснее для автомобилистов и пешеходов», – отметила Яковлева.

Она напомнила, что в 2011-2018 годах в Москве построили более 820 км дорог. В этом году в столице откроется несколько крупных дорожных объектов. Перед выходом на стройплощадку каждый проект получает положительное заключение Мосгосэкспертизы.

 

Мосгосэкспертиза рассмотрела более 6,5 тыс. проектов

 

Экспертиза снизила стоимость строительства метро

 

На экспертизу поступило 265 проектов строительства метро

 

Все о строительстве дорог в Москве

Информационная служба портала Стройкомплекса