Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

В Москве ввод дорог вырос почти в три раза с начала года

Темы в материале

Специалисты Мосгосстройнадзора оформили 33 разрешения на ввод объектов дорожно-мостового строительства общей длиной 35,1 км за пять месяцев 2020 года, сообщил председатель ведомства Олег Антосенко.

В прошлом году за тот же период было сдано 13,5 км дорог. В их числе – участки Южного дублера Кутузовского проспекта (проспект Генерала Дорохова), связка проспектов Вернадского и Мичуринского, автодорога вдоль Савеловского направления Московской железной дороги, путепровод и улично-дорожная сеть для обслуживания ТПУ «Саларьево», переезд через пути Малого кольца Московской железной дороги (МЦК) от улицы Пруд Ключики до 1-й Фрезерной улицы и другие значимые для города объекты.

В этом году специалисты Мосгосстройнадзора провели 255 проверок объектов дорожно-мостового строительства. В них участвовали специалисты Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве, которые провели инструментальные обследования конструкций и применяемых материалов. Всего специалисты Центра экспертиз провели 266 обследований. Из них по 174 получены положительные заключения, по 92 – отрицательные. По последним приняты меры.

Как отметил Антосенко, значительная часть нарушений устраняется в сроки, что подтверждают повторные проверки. За несвоевременное устранение нарушений применяются административные меры. За допущенные нарушения техническим заказчикам и строительным организациям вынесено 222 постановлений на общую сумму штрафов 17,5 млн рублей.

«Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству строительства на дорожных объектах города. Сейчас под надзором находится 230 объектов дорожно-мостового строительства», – подчеркнул Антосенко.

 

Все о дорожном строительстве

 

Все о развитии железных дорог

Информационная служба портала Стройкомплекса