timelapse

В начале 2017 года утвердят более 25 проектов планировки по застройке Новой Москвы

Темы в материале

Более 25 проектов планировки территории Новой Москвы утвердят в начале следующего года, сообщил заместитель руководителя столичного Департамента развития новых территорий Павел Перепелица в рамках выставки «Недвижимость от лидеров».

По его словам, площадь каждого участка, на который разработан проект планировки, составляет в среднем 1 тыс. га.

«С момента присоединения новых территорий к Москве, на них было сдано порядка 8 млн кв. метров недвижимости. Ежегодно строится порядка 3 млн кв. метров недвижимости», - отметил заместитель руководителя Департамента.

Напомним, согласно схемам территориального планирования Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) к 2035 году население Новой Москвыдостигнет 1,5 млн человек, здесь будет создан 1 млн рабочих мест, построено 700 км дорог и 45 км линий метро.

Уже началась подготовка площадок под новые станции Сокольнической ветки метрополитена в ТиНАО.

Как ранее отметил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, на присоединенных территориях планируется построить около 100 млн кв. метров недвижимости. «Можно сказать, что в результате в нашей стране появится еще один город-миллионник», - подчеркнул заммэра.

По его словам, в стране не реализовывали таких масштабных проектов последние 20-30 лет. «Мы открываем огромную площадку для развития столицы. В результате хотим получить полноценный и взаимосвязанный город с транспортной и социальной инфраструктурой», - сказал М. Хуснуллин.

Информационная служба портала Стройкомплекса

Другие материалы по теме