timelapse

В «новой Москве» построили два крупных многофункциональных центра

Темы в материале

Два крупных объекта коммерческой недвижимости введены в поселении Сосенское «новой Москвы», сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

В деревне Мамыри построен многофункциональный торговый, деловой и развлекательный центр площадью 158,7 тыс. кв. метров, а в деревне Николо-Хованское - многофункциональный административно-торговый центр площадью более 20 тыс. «квадратов», пояснили в пресс-службе Департамента.

«Важно, что эти объекты предназначены не только для лучшей обеспеченности жителей «новой Москвы» торговыми площадями, но и для создания новых рабочих мест», - подчеркнул В. Жидкин.

Он также уточнил, что в этом году в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) уже сдано около 430 тыс. кв. метров нежилой недвижимости.

По прогнозам городского Департамента развития новых территорий, в 2014 году в «новой Москве» благодаря вводу новых объектов коммерческой недвижимости может быть создано до 40 тыс. новых рабочих мест.

Напомним, в ТиНАО определены 12 так называемых точек роста, которые получат градостроительное развитие. В основном это территории, сформировавшиеся вокруг населенных пунктов и расположенные у транспортных магистралей.

В перечень новых точек роста вошли бизнес-парк «Румянцево», поселок Мосрентген, административно-деловой центр в Коммунарке, территории аэропортов «Внуково» и «Остафьево», Троицк и др. Коммунарка, Внуково и Румянцево станут лидерами в ТиНАО по количеству рабочих мест.

Плотность застройки в таких точках роста будет варьироваться в зависимости от удаления от МКАД: ближе к Москве в старых ее границах предполагается средняя плотность, возле Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) - умеренная, ближе к границам «новой Москвы» - низкая.

Информационная служба портала