timelapse
Все темы

В Новой Москве ввели более 50 объектов недвижимости с начала года

Темы в материале

56 объектов недвижимости общей площадью свыше 600 тыс. кв. м введено в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) столицы с января, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

«Это та недвижимость, которая сдана в эксплуатацию Мосгосстройнадзором», - уточнил О. Антосенко.

По его словам, к новому учебному году приняли учеников две новые школы - в поселении Десеновское на 1375 мест и в поселении Воскресенское на 1000 мест. Открыт детский сад на 220 мест в поселке Коммунарка.

В технопарке «Индиго» в рамках программы импортозамещения начал работу производственно-административный комплекс WIKA.

В районе дер. Картмазово на Киевском шоссе открыт крупный строительный гипермаркет «Леруа Мерлен», введены инженерные коммуникации для строящегося административно-делового центра в Коммунарке.

Завершено строительство культурно-спортивных и оздоровительных объектов в дер. Лужки площадью 9 тыс. кв. м. Построен и передан Московскому патриархату храм в поселении Краснопахорское.

В поселке Крекшино ввели амбулаторно-поликлиническое учреждение на 100 посещений в смену для оказания первичной медико-санитарной помощи детям и взрослым.

Большую долю вводимой недвижимости ТиНАО занимает жилье (421 тыс. кв. м.), это и многоквартирные дома, и объекты индивидуального жилищного строительства. С начала года жителям переданы новые корпуса в ЖК «Бунинские луга», «Первый Московский город-парк», «Новая Звезда», «Борисоглебское» и «Новые Ватутинки».

Активно развивается и улично-дорожная сеть. Здесь прокладывается около 62 км дорог. Ведется строительство и реконструкция 7 автодорог, включая Калужское шоссе и первый этап трассы Солнцево - Бутово - Видное, эстакады и два подземных пешеходных перехода.

В этом году введено около 10 км дорог с тоннелем, эстакадой и подземными переходами на Калужском шоссе.

Хорошими темпами строятся объекты инженерной инфраструктуры. В этом году запущены в эксплуатацию три котельных, водозаборный узел и газораспределительная сеть.

«По поручению мэра Сергея Собянина мы тщательно отслеживаем качество строительно-монтажных работ на присоединенных территориях. За девять месяцев Мосгосстройнадзор провел 1903 проверки строящихся объектов в ТиНАО. Выявлено 4813 нарушений, в том числе по качеству работ, несоблюдению требований техники безопасности и правил пожарной безопасности, ненадлежащему строительному контролю. Участникам строительства выдано 1267 предписаний об устранении нарушений. Штрафы составили 74,2 млн руб.», - отметил О. Антосенко.

Большинство нарушений устранено оперативно, что подтвердили повторные проверки. Остальные находятся на контроле.

Как ранее заявил руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин, с января по сентябрь в ТиНАО было введено 700 тыс. кв. м недвижимости, в том числе 465 тыс. кв. м жилья. Помимо Мосгосстройнадзора, разрешения на ввод в эксплуатацию выдают администрации г. Троицк, Щербинка, а также Министерство обороны РФ.      

 

Как Стройкомплекс контролирует качество строительства жилья

 

Информационная служба портала Стройкомплекса