timelapse

В Печатниках построен новый завод по сварке рельсов метро

Темы в материале

Завершен второй этап комплексной реконструкции электродепо «Печатники», сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«В результате второго этапа реконструкции электродепо «Печатники» введен в эксплуатацию новый завод по сварке рельсов и их подготовке к укладке», - сказал С. Собянин.

Он отметил, что сварка производится по новым технологиям, которые ранее не применялись в столичном метрополитене.

«Благодаря этому мы можем сократить время производства работ, а также повысить плавность хода вагонов метро», - сказал С. Собянин.

По сути, на базе электродепо создан крупный современный завод, обеспечивающий постоянно растущую потребность московского метро в рельсах для плановой замены отслуживших свой срок и строительства новых линий.

В частности, в ходе реконструкции были обновлены две технологические линии по сварке рельсовых плетей. Теперь темпы производства новых рельсов в депо «Печатники» вырастут со 150 до 220 километров в год.

Мэр заявил, что к 2017 году будет построен еще один завод по сварке рельсов и их подготовке к укладке, работающий по новой технологии.

С. Собянин отметил, что новая технология позволяет обеспечить большую безопасность движения за счет того, что колеса поездов испытывают на таких рельсах меньшие нагрузки и вибрации.

Евгений Осипов, собственный корреспондент