Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

В промзонах Москвы построят еще около 3 млн «квадратов» недвижимости

Темы в материале

Власти столицы одобрили несколько крупных проектов планировки территории промзон в этом году, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев на Московском урбанистическом форуме (МУФ).

«Промзоны становятся драйвером развития города и городской экономики. Эти территории стали огромным резервом. Большую помощь в их освоении оказал запуск Московского центрального кольца, которое связало эти промышленные площадки», – сказал К. Тимофеев.

По его словам, в этом году Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) одобрила застройку нескольких промзон. Так, на улице Люблинская, вл. 72 построят 1,5 млн кв. м недвижимости, на Боровском шоссе, вл. 2 – 764 тыс. «квадратов», на улице Вольная, вл. 28 – 150 тыс. кв. м и на ул. Вятская, 47-49 – 400 тыс. «квадратов» недвижимости.

«Застройка бывших промзон выгодна девелоперу. Здесь не действует ограничение «один застройщик – один объект». Девелопер может получить несколько разрешений на одно юридическое лицо», – отметил К. Тимофеев.

Напомним, в столице насчитывается 208 промзон. Они занимают 18,8 тыс. га территории города в его старых границах, это 17% от всей площади.

12,5 тыс. га будут реорганизованы: 4,7 тыс. га полностью, остальные частично. На последних сохранится производство. Это позволит обеспечить горожан дополнительно жильем, объектами соцкультбыта, дорогами, парковками.

Город получит значимый экономический эффект, в первую очередь – за счет создания большого количества рабочих мест, что обеспечит дополнительные доходы в бюджет.

Кроме того, улучшится ситуация на дорогах, поскольку людям не придется ездить на работу в другой конец города – многие получат рабочие места рядом с домом.

Работы развернуты уже более чем на 20 промышленных площадках – «ЗИЛ», «Серп и Молот», «Ленино», «Перово», «Верхние котлы», территория бывшего Тушинского аэродрома и др.

 

В промзонах столицы введут 3 млн кв. м недвижимости

 

Строительство в округах и районах

 

Все о редевелопменте промзон

Екатерина Борисова