timelapse

В. Путин: из аварийного жилья надо переселить всех нуждающихся

Темы в материале

В ближайшие годы в новые квартиры должны переехать все граждане, которые признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий в связи с аварийным состоянием их жилища. Об этом 12 декабря заявил президент России Владимир Путин, выступая с ежегодным посланием Федеральному Собранию.

«Убежден, у нас есть уникальный шанс в ближайшее десятилетие кардинально решить застарелую российскую проблему - жилищную. Считаю этот вопрос наиболее важным как для правительства Российской Федерации, так и для руководителей регионов России», - подчеркнул В. Путин.

В частности, он сказал, что в 2013 - 2014 годах удастся значительно продвинуться в решении проблемы расселения аварийного жилья.

«В ближайшие годы из таких домов в новые квартиры должны переехать все граждане, которые признаны на 1 января 2012 года нуждающимися в улучшении жилищных условий в связи с аварийным состоянием их жилища», - заявил В. Путин.

Напомним, в Москве активно ведется снос пятиэтажных, ветхих и аварийных жилых домов и переселение их жителей в новые квартиры. В настоящее время программа сноса пятиэтажных домов сносимых серий первого периода индустриального домостроения уже завершена в трех административных округах столицы: Центральном, Южном и Зеленоградском. В целом в Москве уже снесено 1635 пятиэтажек общей площадью 5 млн кв. метров.

Информационная служба портала