timelapse

В Солнцево строят социальное жилье и новые объекты инфраструктуры

Темы в материале

За счет городского бюджета в Солнцево ведется строительство 100 тысяч квадратных метров жилья, предназначенных под городскую программу переселения, сообщил глава районной управы Константин Горобцов.

Семь жилых корпусов возводятся на пересечении улиц Волынской и Авиаторов. Напомним, что ввод жилья планируется в 2015 году.

«В следующем году по соседству, на улице Авиаторов, начнется строительство очередного дошкольного общеобразовательного учреждения, которое смогут посещать 280 детей. В 2015 году на этой же улице приступим к возведению школы на 550 мест», - рассказал глава управы в интервью журналу «Московские торги».

Что касается обеспеченности района спортивными объектами, Константин Горобцов рассказал, что в Солнцево функционируют три физкультурно-оздоровительных комплекса, 18 спортивных площадок и бассейн. «В прошлом году построен каток с искусственным льдом, запланировано открытие еще двух физкультурно-оздоровительных комплексов», - добавил он.

Константин Горобцов также отметил, что на улице Богданова за счет инвестора ведется строительство многофункционального медицинского центра. Также в планах - построить в Солнцево четыре православных храмовых комплекса.

Алёна Черяпкина, собственный корреспондент