timelapse

В составе ТПУ «Новокосино» откроют кинотеатр

Темы в материале

С учетом пожеланий местных жителей в составе транспортно-пересадочного узла «Новокосино» будет открыт кинотеатр на шесть залов, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«В ходе публичных слушаний по проекту транспортно-пересадочного узла «Новокосино» жители районы высказали пожелание о размещении там кинотеатра. Мы дали поручение проектировщикам пойти навстречу пожеланиям горожан», - сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что на слушаниях присутствовал глава управы, депутат Московской городской Думы Андрей Шибаев, специалисты «Мосинжпроекта», муниципальные депутаты, представители общественных организаций и жители.

«Мы реализуем принцип социального контракта - при строительстве необходимого городу объекта учитывается мнение конкретных жителей, чтобы они получили максимальную пользу. Картина в каждом случае получается различная: в одном районе дефицит банков и банкоматов, в другом жители просят больше парковочных мест, в третьем в составе ТПУ просят разместить аптеки, многофункциональные центры и даже продовольственные магазины», - пояснил М. Хуснуллин.

По его словам, подготовка к публичным слушаниям началась заблаговременно - на протяжении трех недель в управе района была выставлена экспозиция, здесь постоянно присутствовали представители компании-проектировщика, отвечавшие на вопросы посетителей.

Информационная служба портала