timelapse

В Стройкомплекс поступило 26 заявок на получение государственных услуг в электронном виде

Темы в материале

С 1 июля текущего года в Комитет по архитектуре и градостроительству в электронном виде поступило 26 заявлений на получение государственных услуг, сообщили в ведомстве.

Двадцать пять заявлений поступило на подготовку Градостроительных планов земельных участков (ГПЗУ), а также одна заявка - на подготовку и выдачу свидетельства об утверждении архитектурно‑градостроительного решения (АГР) объекта. В настоящее время свидетельство об утверждении АГР объекта уже выпущено, а заявления на ГПЗУ находятся в работе.

Госуслуги по подготовке, утверждению и изменению градостроительных планов земельных участков, а также свидетельств об утверждении архитектурно‑градостроительного решения объекта Москомархитектура предоставляет в электронном виде с 1 июля 2013 года. С 25 июля в электронный вид была переведена государственная услуга по оформлению «Паспорта колористического решения фасадов зданий, строений, сооружений».

Перевод государственных услуг в электронный вид позволяет застройщикам существенно упростить процедуру подачи заявок, сократить время на подготовку и подачу заявок, что поспособствует снижению административных барьеров. Подать заявку на оформление услуги можно из любой точки мира посредством сети Интернет и в любое удобное время.

Информационная служба портала

Другие материалы по теме

Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги города Москвы по выдаче документа, подтверждающего проведение основных работ по строительству (реконструкции) объекта индивидуального жилищного строительства,
Законы, указы, постановления, распоряжения
Об утверждении  Административного регламента предоставления
государственной  услуги города Москвы  по  выдаче  документа,
подтверждающего проведение основных работ по  строительству
(реконструкции)  объекта индивидуального  жилищного  строительства,