timelapse

В Стройкомплекс поступило 26 заявок на получение государственных услуг в электронном виде

Темы в материале

С 1 июля текущего года в Комитет по архитектуре и градостроительству в электронном виде поступило 26 заявлений на получение государственных услуг, сообщили в ведомстве.

Двадцать пять заявлений поступило на подготовку Градостроительных планов земельных участков (ГПЗУ), а также одна заявка - на подготовку и выдачу свидетельства об утверждении архитектурно‑градостроительного решения (АГР) объекта. В настоящее время свидетельство об утверждении АГР объекта уже выпущено, а заявления на ГПЗУ находятся в работе.

Госуслуги по подготовке, утверждению и изменению градостроительных планов земельных участков, а также свидетельств об утверждении архитектурно‑градостроительного решения объекта Москомархитектура предоставляет в электронном виде с 1 июля 2013 года. С 25 июля в электронный вид была переведена государственная услуга по оформлению «Паспорта колористического решения фасадов зданий, строений, сооружений».

Перевод государственных услуг в электронный вид позволяет застройщикам существенно упростить процедуру подачи заявок, сократить время на подготовку и подачу заявок, что поспособствует снижению административных барьеров. Подать заявку на оформление услуги можно из любой точки мира посредством сети Интернет и в любое удобное время.

Информационная служба портала