timelapse

В центре города осталось 65 долгостроев - Лёвкин

Темы в материале

Более 300 объектов незавершенного строительства находится на контроле столичного Стройкомплекса, заявил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«В работе Оперативной группы, созданной по поручению мэра Москвы Сергея Собянина из представителей городских структур, федеральных министерств и ведомств, инвесторов-застройщиков для урегулирования вопросов по объектам незавершенного строительства и долгостроя в столице, остается 306 объектов», - сказал С. Лёвкин.

Он отметил, что больше всего проблемных объектов зарегистрировано на территории Центрального округа столицы - 65. Кроме того, 37 долгостроев находится на юге Москвы, 36 - на западе, 33 - на юго-западе, 32 - на севере столицы, 28 - на северо-востоке. Меньше всего «замороженных строек» в Зеленограде - семь.

По словам С. Лёвкина, за последние годы город активизировал работу по долгостроям. За 2015 год из списка незавершенных объектов строительства было исключено 50 объектов, а с начала этого года - уже 37.

«На контроле у города остаются наиболее сложные объекты, находящиеся в компетенции различных федеральных служб и ведомств, или связанные с финансовыми возможностями застройщиков и экономикой в целом», - подчеркнул С. Лёвкин.

Информационная служба портала Стройкомплекса