timelapse
Все темы

Виталий Мутко назвал образцовым московский ЖК «ЗИЛАРТ»

Темы в материале

Правительство России будет рекомендовать московский опыт «Группы ЛСР» в части реализации проекта «ЗИЛАРТ» на территории бывшей промзоны «ЗИЛ» застройщикам в других субъектах страны. Об этом сообщил вице-премьер РФ Виталий Мутко.

«Жилой комплекс «ЗИЛАРТ» – образцовый, на него следует равняться при строительстве по всей России. Это крупнейший проект комплексного освоения территории. За такими проектами – будущее. Механизм, который правительство Москвы реализовало здесь совместно с «Группой ЛСР», уникален», – сказал Мутко.

По его словам, одним из ключевых преимуществ «ЗИЛАРТа» – высококачественные квартиры, которые строятся с использованием современных технологий и материалов.

«Поэтому, покупая квартиру в этом жилом комплексе, люди вкладывают деньги в комфортное во всех смыслах жилье», – добавил Виталий Мутко.

Напомним, жилой комплекс «ЗИЛАРТ» возводится на ул. Автозаводская, вл. 23 в Даниловском районе на юге столицы. Здесь появятся жилые корпуса с нежилыми помещениями на первых этажах, детские сады на 1510 мест, из которых 845 мест передадут городу. На ЗИЛе построена самая большая школа в России.

Также возведут музейный центр, концертный зал, гостиницу. Особое место уделено формированию публичных пространств, главным из которых станет парк на набережной Марка Шагала. Сейчас там ведется благоустройство, сообщили в пресс-службе «Группы ЛСР» в Москве.

В прошлом году на ЗИЛе уже открылся уникальный парк «Тюфелева роща», который стал излюбленным местом отдыха москвичей.

До 2024 года всего на ЗИЛе будет построено 1,5 млн кв. метров жилой недвижимости и будут проживать около 25 тыс. человек.

Галерея особых проектов появится на ЗИЛе

 

Многофункциональный комплекс возведут на ЗИЛе

 

Как изменится территория бывшего завода им. Лихачева

 

Все о редевелопменте промзон

Информационная служба портала Стройкомплекса