timelapse

В Зябликово построят Центр социального обслуживания населения

Темы в материале

На Кустанайской улице, вл. 6, корп. 2 планируется построить здание для Центра социального обслуживания населения и Управления социальной защиты населения района Зябликово. Открытый конкурс на поиск техзаказчика с выполнением проектных работ объявил московский Департамент строительства.

На участке 0,4 га предлагается расположить двух-трехэтажное здание площадью 9,8 тыс. кв. метров. На прилегающей территории предстоит обустроить три зоны: физкультурно-оздоровительную, хозяйственную и зону отдыха, а также плоскостную автостоянку.

Для осуществления работы Управления социальной защиты населения победителю конкурса предстоит запроектировать помещения для отдела комплексного обслуживания, отдела обслуживания семей с детьми с комнатой матери и ребенка и игровой комнатой для детей, отдела опеки, попечительства и патронажа. В главном холле должны расположится справочная, информационные стенды и мониторы.

Для работы центра социального обслуживания в здании необходимо предусмотреть отделение социального и социально-медицинского обслуживания на дому, отделение пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов, отделение социальной реабилитации детей-инвалидов, комплекс «соляная пещера». В отделениях будут функционировать кабинеты специалистов, зимний сад, бильярдные, читальный зал и компьютерная комната, тренажерные залы.

Отмечается, что в здании будут предусмотрены все мероприятия по организации безбарьерной среды для маломобильных граждан.

Максимальная цена госконтракта составляет 25,3 миллиона рублей. Продолжительность выполнения работ не более восьми месяцев со дня заключения договора. Подведение итогов конкурса запланировано на 2 октября 2013 года.

Информационная служба портала