timelapse

Жилой микрорайон на юго-западе столицы строиться не будет

Темы в материале

Строительство жилых домов на улице Косыгина отменено с учетом возражений жителей. Соответствующее решение принято на заседании Градостроительно-земельной комиссии, сообщили в Москомстройинвесте.

ГЗК согласилась с оформлением градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) по адресу: ул. Косыгина, вл. 7/2-13 для размещения объекта капитального строительства в соответствии с существующим положением и с учетом вида разрешенного использования земельного участка.

В настоящее время на участке (2,23 га) расположен склад площадью 1905 кв. метров. В свое время заказчик, Институт химической физики им. Н.Н. Семенова Российской академии наук, намеревался увеличить площадь застройки более чем в 20 раз, возведя жилые дома общей площадью 57,5 тыс. кв. метров с нежилым первым этажом и подземной автостоянкой.

В адрес правительства Москвы на протяжении последних 14 лет поступали многочисленные жалобы жителей, протестующих против данного строительства, поскольку в границы несостоявшейся стройки попадали часть бульвара (участок улицы Академика Зелинского), детская и спортивная площадки. Кроме того, часть участка находится в границах заявленного объекта культурного наследия «Ансамбль институтов АН СССР, сквер, (1947 - 1960 гг., арх. А.В. Щусев, И.В. Жолтовский)»; часть участка - в границах объектов природных территорий, в границах зоны охраняемого ландшафта; небольшая часть - в границах улично-дорожной сети.

Пресс-релиз: «Строительство жилых домов на ул. Косыгина отменено с учетом возражений жителей».

Информационная служба портала