timelapse

Водный комплекс в «Парке легенд» на ЗИЛе станет одним из крупнейших бассейнов Москвы

Темы в материале

В Москве сегодня недостаточно плавательных комплексов. Если все жители столицы одновременно решат пойти в бассейн, то на 1 кв. метре воды окажется почти 190 человек! Комплекс водного спорта в квартале «Парк легенд» на территории бывшего завода имени Лихачева (ЗИЛ) частично решит проблему, так как его смогут посещать все желающие.

Это комплекс станет объектом мирового уровня. Подробно о нем, а также о других знаменитых бассейнах России и мира можно узнать в разделе «Уникальная архитектура» на Портале Стройкомплекса.

«Рядом с Ледовой ареной в «Парке легенд» на территории 28,5 тысячи квадратных метров возводится Комплекс водного спорта. Он объединит первый в России Олимпийский центр синхронного плавания Анастасии Давыдовой с двумя специализированными водными чашами (демонстрационной и тренировочной) для синхронного плавания - единственными на сегодняшний день в нашей стране, и различные водные и оздоровительные площадки, которые смогут посещать все желающие», - отметил руководитель Стройкомплекса Москвы, заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

В России пока не так много уникальных бассейнов и водных сооружений, однако удачные примеры уже есть. Один из них - Дворец водных видов спорта в Казани, построенный по проекту архитектурного бюро SPEECH Сергея Чобана и Сергея Кузнецова. Он станет визитной карточкой Казани и Татарстана.

На территориях бывших республик Советского Союза также появляются достойные бассейны. Например, в состав открытой в 2014 году Международной школы UWC Dilijan в Дилижане (Армения), которую построила компания RDConstruction, был включен спортивный центр с бассейном. Комплекс зданий и бассейна возводился в сложных сейсмических и гидрологических условиях.

Лишь немногие бассейны мира смогли выделиться удивительным дизайном, гигантскими размерами или потрясающей красотой. В разделе представлен мировой и отечественный опыт в создании бассейнов, а также новые тенденции в их строительстве.

Напомним, в разделе «Уникальная архитектура» представлены и другие не менее интересные объекты. Среди них - круглые «олимпийские» дома и «лежачий небоскреб» в Москве, храм Святого семейства в Барселоне, который строится более 130 лет, самый длинный в мире трансокеанский мост Ханчжоу, Цистерна Бази́лика - древнее подземное водохранилище в Стамбуле, торговый центр в Италии - копия вулкана Везувий, замок Корвинов в Румынии, дом-скала над пропастью в Австралии, небоскреб в Китае, построенный за 19 дней.

Также на stroi.mos.ru можно совершить обзорную экскурсию по французскому городу Канны, где ежегодно проходит международная инвестиционная выставка MIPIM (МИПИМ).

Следите за обновлениями раздела «Уникальная архитектура» на портале Стройкомплекса.

Информационная служба портала