timelapse

В ЮВАО построят эстакаду через Курскую железную дорогу

Темы в материале

На Юго-востоке Москвы планируется построить эстакаду через Курское направление железной дороги, которая соединит Остаповский проезд с Люблинской улицей. Проект планировки утвержден сегодня на заседании столичного правительства.

«Это один из самых сложных участов на юго-востоке, который знает каждый автомобилист, потому что там всегда пробка», - доложил и.о. председателя Москомархитектуры Андрей Антипов.

В подэстакадном пространстве будет организован разворот, сам Остаповский проезд предлагается расширить до четырех полос, а также обустроить на остановках общественного транспорта заездные карманы. Все меры должны улучшить выезд транспорта из районов Марьино, Братеево и Люблино, которые получат альтернативный выезд на Третье транспортное кольцо.

Кроме того, новая эстакада станет дополнением запланированной реконструкции Волгоградского проспекта, на котором предлагается построить тоннель (на пересечении с Люблинской улицей) и эстакаду (в районе Волжского бульвара).

На публичных слушаниях по вопросу строительства эстакады на Остаповском проезде жители района Текстильщики выступили с предложением провести шумозащитные мероприятия. Как отметил А. Антипов, в прилегающих к эстакаде домах будут установлены специальные шумозащитные окна.

Алёна Черяпкина, собственный корреспондент

Другие материалы по теме