timelapse

Возле строящегося храма на Алтуфьевском шоссе появится парк

Темы в материале

Приход строящегося храма в честь Торжества православия на Алтуфьевском шоссе в Москве выступил с инициативой создать сквер вокруг этого храмового комплекса. Инициативу поддержал куратор программы строительства храмов в столице, депутат Госдумы Владимир Ресин.

«Это не только красиво и символично, но и очень полезно для города. Создание парков становится доброй традицией», - сказал В. Ресин.

Он сообщил, что храм по адресу: Алтуфьевское шоссе, д. 77 строится на 500 прихожан, по индивидуальному проекту, в архитектурных традициях новгородско-псковского зодчества.

«Церковь возводится силами прихода, без привлечения крупных благотворителей. Активность отца настоятеля экономит и время, и деньги. Здесь даже матушка занимается проектированием и прорабствует вместе с отцом настоятелем», - отметил он.

По его словам, сейчас уже открыты временная часовня и нижний храм, ведутся работы по кирпичной кладке стен на отметке 11 метров, до конца года планируется закрыть контур здания, а в марте 2015 года - завершить основные строительно-монтажные работы и установку купола с крестом.

Программа строительства 200 православных храмов развернута во всех административных округах Москвы, кроме Центрального. Ее цель - обеспечить густонаселенные районы столицы храмами в шаговой доступности. Правительство Москвы оказало поддержку «Программе-200» и в начале 2011 года способствовало выделению земельных участков, получению необходимых согласований, а также дало поручение проектным организациям разработать подходящие для города проекты храмов, возведение которых возможно в кратчайшие сроки.

Программа реализуется полностью на благотворительные пожертвования. Для аккумулирования поступающих средств создан благотворительный Фонд поддержки строительства храмов города Москвы, сопредседателями которого являются мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. По поручению мэра Москвы программу курирует советник мэра, советник по строительству Патриарха Московского и всея Руси, депутат Госдумы ФС РФ Владимир Ресин - он является председателем рабочей группы фонда.

Информационная служба портала