timelapse
Все темы

Введен первый в этом году жилой дом в поселке Коммунарка

Темы в материале

Получено разрешение на ввод корпуса №19 жилого комплекса «Москва А101» в поселении Сосенское, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

15-этажный дом площадью 25,4 тыс. кв. метров возвели в поселке Коммунарка на Скандинавском бульваре, д. 1, к. 1. В нем 373 квартиры, которые занимают 20 тыс. «квадратов», еще 936 кв. метров приходятся на коммерческие помещения на первом этаже.

Новостройка расположена рядом со строящимся жилым районом «Скандинавия» и граничит с парком – первой зоной отдыха, которую компания-инвестор ГК «А101» создает в рамках масштабного проекта организации на территории района системы городских общественных пространств с различным функционалом общей площадью 100 га.

Концепция создана голландским бюро MLA+. В парке планируется обустройство набережной естественного водоема с сохранением деревьев, создание прогулочных маршрутов, пляжных зон, мест для занятий спортом.

Недалеко от дома расположена построенная ГК «А101» в 2017 году школа №2070 на 1775 учеников. Меньше чем за один учебный год она поднялась на 63-ю строчку в рейтинге школ Москвы. В ней оборудовано пять спортзалов и полноценный бассейн. В учебном блоке находятся хорошо оснащенные классы и лаборатории.

Близость к сложившейся городской застройке района «Москва А101» также обеспечит будущим жителям быстрый доступ к инфраструктуре района, сосредоточенной вокруг ул. Липовый парк. Здесь уже работают пять детских садов, около 50 магазинов продуктов и промышленных товаров, кафе, салоны красоты, детские и медицинские центры, творческие студии и другие объекты социальной инфраструктуры и бытовых услуг.

«Особенность застройки Новой Москвы в том, что бытовая инфраструктура создается параллельно с жильем, а зачастую – с опережением. Это подтверждают данные инвестора-застройщика ГК «А101». На первых этажах домов, построенных компанией в новых округах, размещено 47 магазинов, 17 аптек, 22 салона красоты, 15 творческих детских центров, 11 медицинских центров, восемь аптек, четыре фитнес-студии. Доля вакантных коммерческих помещений в новостройках ТиНАО не превышает 6%. Это один из самых низких показателей в Москве», – сказал В. Жидкин.

По его словам, десятая часть рабочих мест, созданных за шесть лет в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО), организована на первых этажах новых жилых домов.

Он добавил, что спрос на жилье в Новой Москве вырос на 47%. Новые предложения от застройщиков поступили сразу после праздничных каникул.

Напомним, скоро в поселок Коммунарка придет метро. 14 января состоялся технический запуск участка Сокольнической линии метро до Коммунарки. Для пассажиров он откроется в мае.

На участке длиной около 12 км расположено четыре станции: «Филатов луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Коммунарка».

«Запуск участка серьезно улучшит транспортную ситуацию и обслуживание жителей Троицкого и Новомосковского округов, разгрузит Калининско-Солнцевскую ветку метро, дороги Киевского направления, Калужское шоссе», – сказал С. Собянин.

Затем Сокольническую линию продлят еще на 2,6 км до станции «Потапово» (рабочее название «Новомосковская»), которая расположится в районе ул. Потаповская Роща. Станцией будут пользоваться жители новых кварталов Коммунарки, а также района Южное Бутово.

В будущем через станцию «Коммунарка» пойдет еще одна новая линия, Коммунарская, которая стартует от станции Московского центрального кольца (МЦК) «Крымская» и финиширует в Троицке.

 

Метро в Коммунарку: новые станции красной ветки

 

Спрос на жилье в Новой Москве вырос почти на 50% 

 

Три линии метро придут в ТиНАО

 

Парки Новой Москвы

Информационная служба портала Стройкомплекса