timelapse

Выставку «Лучший реализованный проект 2013 года» откроют на свежем воздухе

Темы в материале

Выставку лучших инвестиционно-строительных проектов 2013 года проведут не только на традиционной площадке - в «Доме на Брестской», но и в одном из столичных парков. Об этом 7 августа журналистам рассказал президент Ассоциации инвесторов Москвы Борис Фролов.

«Городская конкурсная комиссия приняла решение, что в будущем году выставка, которую мы ежегодно проводим в стенах Москомархитектуры, одновременно откроется на свежем воздухе - в одном из парков или бульваров столицы», - сообщил Б. Фролов.

Он добавил, что члены комиссии также рассматривают возможность привлечь москвичей к оценке конкурсных работ путем народного электронного голосования.

Напомним, лауреатов конкурса «Лучший реализованный проект в области инвестиций и строительства 2012 года» определили в 15 номинациях, награждение состоялось в одном из объектов-победителей - бизнес-центре «ИНА» на юге столицы. Награды вручил и.о. руководителя Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

«Это поистине уникальный и универсальный конкурс. Уникальный, потому что он не имеет аналогов в стране, универсальный - потому что в нем может принять участие любой желающий. Новая градостроительная политика Москвы создает благоприятные условия для участников инвестиционно-строительного процесса, чтобы они реализовывали свои планы и идеи на благо нашего города. Отрадно, что количество участников этого конкурса растет из года в год. В этом году их число выросло в два раза по сравнению с прошлым и составило 60 организаций», - отметил С. Лёвкин на торжественной церемонии.

Конкурс «Лучший реализованный проект в области инвестиций и строительства» ежегодно проводится в Москве с 2000 года. Организаторы - Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы, столичный Департамент градостроительной политики, Москомархитектура и Ассоциация инвесторов Москвы. В декабре 2011 года конкурсную комиссию возглавил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Дарья Хоменко, собственный корреспондент