timelapse

За нарушения экологических норм в марте московские строители оштрафованы на 860 тысяч рублей

Темы в материале

В марте 2013 года строительные компании Москвы были оштрафованы на 860 тысяч рублей за нарушение санитарно-эпидемиологического порядка на стройплощадках, сообщили в Мосгосстройнадзоре.

За этот период специалисты Комитета провели проверки на 88 объектах капитального строительства и реконструкции Москвы, включая пять объектов, строящихся на территории Троицкого и Новомосковского административных округов. По итогам проверок выявлено 192 нарушения, участникам строительства выдано 51 предписание об их устранении. Кроме того, оформлено 17 протоколов об административном правонарушении, из которых шесть - за неисполнение ранее выданных предписаний. По протоколам вынесено 11 постановлений об административном наказании с наложением штрафных санкций.

В течение месяца специалисты Управления санитарно-эпидемиологического надзора (УСЭН) Мосгосстройнадзора также рассмотрели 18 обращений граждан, из них большая часть (почти 90%) - это жалобы на шум и вибрацию от ведущихся поблизости строительных работ. По всем обращениям приняты оперативные меры для устранения нарушений, отметили в Комитете.

Информационная служба портала