timelapse

ЗАГС на Живописном мосту начнет работать после установки специальных лифтов

Темы в материале

ЗАГС на Живописном мосту столицы введут в эксплуатацию после установки на конструкции специальных лифтов, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Сооружение полностью готово и отделано, проблема в лифтовом оборудовании. Сейчас город заказал специальный лифт, и когда он будет готов, мы сможем запустить объект в эксплуатацию», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, лифтовая конструкция для установки на Живописном мосту будет изготовлена по индивидуальному проекту, так как лифт должен двигаться по дуге. Аналогов такой конструкции в мире не существует.

«Сейчас озвучивать конкретные сроки ввода ЗАГСа нецелесообразно, так как проблема его запуска лежит за пределами компетенции строительных организаций», - добавил заммэра.

Напомним, Живописный мост - вантовый мост через Москву-реку в Северо-Западном округе (СЗАО) столицы, является частью крупной автомагистрали. Открыт 27 декабря 2007 года. Первоначально проектом Живописного моста была предусмотрена возможность «подвеса» смотровой площадки в пролете моста. Затем рассматривался проект по размещению там ресторана, телестудии, и, наконец, решено было остановиться на организации отдела записей актов гражданского состояния (ЗАГС).

Информационная служба портала