timelapse
Все темы

Запущено движение по новому Крылатскому мосту – Собянин

Темы в материале

Открыто движение по Крылатскому мосту через Москву-реку на южном участке Северо-Западной хорды, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Новый мост позволит улучшить пропускную способность этого участка», – сказал С. Собянин, передает АГН «Москва».

Мэр поблагодарил строителей за работу и поздравил с победой сборной России по футболу в матче Чемпионата мира со сборной Испании. «Посвящаем запуск победе нашей сборной», - отметил С. Собянин.

Крылатский мост входит в состав участка строящейся Северо-Западной хорды от проспекта Маршала Жукова до Рублевского шоссе.

Движение по мосту – одностороннее трехполосное со стороны Крылатской улицы. Для удобства пешеходов сделали широкий тротуар. С вводом Крылатского моста прилегающая улично-дорожная сеть разгрузится на 30%.

«Большая часть объектов Северо-Западной хорды построена. Сегодня открыли Крылатский мост – дублер старого моста. Теперь транспорт идет по трем полосам в одном направлении. Попасть в Хорошево-Мневники, Крылатское, Кунцево и Филевский парк стало проще», – написал С. Собянин в своем микроблоге в «Твиттере».

Глава города отметил, что автомобильные хорды помогут автомобилистам проезжать из одного конца города в другой, минуя центр, изменят структуру транспортных потоков.

Северо-Западная хорда – скоростная магистраль, которая пройдет через северный и западный районы Москвы от Дмитровского до Сколковского шоссе и Мичуринского проспекта.

Ее длина составит 79 км. Трасса соединит такие крупные магистрали, как Мичуринский проспект, Сколковское, Можайское, Рублевское, Звенигородское, Волоколамское, Ленинградское и Дмитровское шоссе.

 

Запуск движения по Крылатскому мосту на участке Северо-Западной хорды

 

18 мостов возведут через Москву-реку

 

Где пройдет Северо-Западная хорда

 

Как строят автомобильные хорды в Москве

Информационная служба портала Стройкомплекса