timelapse

Застройщики не смогут рекламировать свои объекты без документа от Москомстройинвеста

Темы в материале

Застройщики не смогут рекламировать свои объекты, пока не получат заключение о соответствии объекта и проектной декларации требованиям закона о долевом строительстве (214-ФЗ), сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

По его словам, с января этого года вступили в силу поправки в 214-ФЗ, ужесточающие контроль над деятельностью застройщиков. В связи с этим были внесены изменения в закон о рекламе (№38-ФЗ, ч. 7 и 8, ст. 28).

«Новые правила не коснутся застройщиков, которые успели зарегистрировать первый договор долевого участия до 1 января 2017 года», - отметил К. Тимофеев.

По его словам, Москомстройинвест будет регулярно мониторить все рекламные объявления застройщиков о продаже жилья и передавать информацию о выявленных нарушениях в Федеральную антимонопольную службу (ФАС).

Еще одно обязательное условие - рекламный баннер или ролик должен включать сведения не только о том, где размещена проектная декларация, но и фирменное наименование застройщика либо его коммерческое обозначение. 

Информационная служба портала Стройкомплекса