timelapse

Завершается строительство пешеходного перехода у платформы Марк

Темы в материале

Новый пешеходный мост, сооружаемый в районе платформы Марк через Савеловскую железную дорогу и проектируемый проезд 226, планируется ввести в эксплуатацию в 4-м квартале 2013 года, сообщили в Департаменте строительства.

Длина перехода более 42 метров, ширина - шесть метров. Пользоваться пешеходным мостом смогут и маломобильные горожане: для удобства переход оснащен двумя подъемными лифтами.

По пешеходному мосту горожане смогут безопасно переходить от платформы Марк через проектируемый проезд 226 и железнодорожные пути к остановкам общественного транспорта, который движется в сторону микрорайона 9 района Северный.
Напомним, в начале августа столичный Департамент строительства объявил конкурс на строительство подземного перехода через Лианозовский проезд и Савеловскую железную дорогу в районе соседней платформы Лианозово.
Строительство внеуличных пешеходных переходов и ликвидация светофоров на двух соседних ж/д платформах позволит увеличить пропускную способность проектируемого проезда 226 и Лианозовского проезда.

Информационная служба портала