timelapse

Завершена реставрация здания мэрии на Тверской улице

Темы в материале

Со здания мэрии на Тверской, 13 сняли защитные строительные панели. Теперь москвичи смогут оценить все усилия реставраторов, сообщил руководитель Департамента культурного наследия Москвы Александр Кибовский в среду.

«Работы по реставрации бывшего здания Моссовета (дом Голицына) по адресу: улица Тверская, дом 13 полностью завершены. Нам пришлось восстанавливать кирпичную кладку, большую парадную дверь и ажурную металлическую ограду», - сказал А. Кибовский.

Он отметил, что до этого здание не реставрировалось много лет.

«Проектом было предусмотрено укрепление кирпичной кладки, отбивка штукатурки по восточному фасаду, восстановление дверных полотен и окон, замена полов на балконах, оцинкованного покрытия карниза кровли и водостоков, а также устранение «деформационных швов» в местах расположения вертикальных трещин по боковым фасадам», - сказал руководитель Департамента.

По его словам, особое внимание было уделено восстановлению элементов фасада из белого камня и штукатурки, лепному декору.

Напомним, что с начала 2014 года в столице завершены работы по реставрации на 40 объектах историко-культурного наследия. В настоящий момент 157 памятников находится в производственном цикле - стоят леса, работают специалисты. Работы еще по 52 объектам стартуют в августе - сентябре.

Информационная служба портала