timelapse

Завершено строительство высотки-долгостроя в Оружейном переулке

Темы в материале

Возведение многофункционального комплекса (МФК), знаменитой высотки-долгостроя в Оружейном переулке, вл. 41 завершено.

Как сообщили Мосгосстройнадзоре, осталось смонтировать лишь четыре лифта из 38-и, в шахтах которых установлены подъемники для транспортировки материалов и конструкций шпиля здания. Также проводятся работы по благоустройству прилегающей территории.

Шпиль высотой 35 метров планируется установить до конца года. Таким образом, высота комплекса составит 165 метров.

МФК «Оружейный» входит в число наиболее известных долгостроев столицы. Строительство началось в 2006 году, но в 2008-м было приостановлено из-за нехватки финансирования.

Затем проектом поочередно занимались разные инвесторы. В 2010 году, с приходом мэра Москвы Сергея Собянина, работы на объекте возобновились.

По мнению столичных властей, для размещения крупного административно-делового центра изначально было выбрано не самое удачное место. Однако если бы город решил сносить объект, пришлось бы компенсировать инвестору 2-3 млрд рублей.

Как ранее отметил председатель Москомстройнадзора Олег Антосенко, с начала года на девять долгостроев стало меньше. Сейчас этот список уменьшится еще на одни объект.

Напомним, в середине 2011 года по поручению заместителя мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина была создана оперативная группа по сокращению объектов долгостроя. Она осуществляет мониторинг объектов незавершенного строительства.

Ее главная задача - стимулировать застройщика возобновить строительство либо принять решение об отмене строительства и освобождении земельного участка.

Информационная служба портала