Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Первый фестиваль видеорекламы и кинематографа в строительстве и недвижимости
Все темы

Готово свайное основание фундамента жилого небоскреба 1Tower

Темы в материале

На территории делового центра «Москва-Сити» завершена подготовка свайного основания фундамента башни 1Tower, которая станет самым высоким жилым небоскребом в Европе, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«К настоящему моменту на объекте полностью завершены работы нулевого цикла: выполнены ограждение и разработка котлована, устройство свайного основания и выравнивающей стяжки для дальнейшего возведения башни. В высотном строительстве начальные этапы – самые ответственные, трудозатратные и продолжительные. Еще предстоит выполнить колоссальный объем работ по фундаменту. Планируется, например, рекордная единовременная заливка бетона – 21 тысяча кубометров за 56 часов», – сказал Андрей Бочкарёв.

Небоскреб 1 Tower высотой 444 метра построят в деловом центре «Москва-Сити» около башен «Меркурий» и «Гранд Тауэр». Это будет первая жилая башня в Сити с квартирами, а не апартаментами. В здании будет 107 этажей и 1623 квартиры.

Небоскреб будет включать парковку, офисный комплекс площадью около 60 тыс. кв. метров, физкультурно-оздоровительный центр и торговый комплекс на первых этажах. Жилье разместится с 20 по 105 этажи. На 19 этаже будет открытая терраса, зона досуга и отдыха жителей, зимний сад. Здесь создадут 5700 рабочих мест.

Благодаря форме и расположению небоскреба практически из всех квартир будет открываться отличный вид на центр города, Кремль, гостиницу «Украина» и башни Сити.

Как рассказал исполнительный директор по девелопменту компании «Мосинжпроект» Альберт Суниев (инжиниринговый холдинг выступает инвестором-застройщиком проекта), в здании предусмотрено несколько десятков видов систем инженерного обеспечения, в том числе специализированные.

«Например, автоматического управления движением на парковке, автоматизированного управления освещением и кондиционированием, вакуумного мусороудаления и другие», – отметил Альберт Суниев.

Он добавил, что в небоскребе будет установлено 56 современных лифтов, из них 22 – высокоскоростных, предназначенных для обслуживания высотной части башни. Все лифты разделены на группы таким образом, чтобы минимизировать время их ожидания и поездки.

Проектированием занимался авторский коллектив «Сергей Скуратов Architects» под руководством Сергея Скуратова

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #7
Строительство делового центра «Москва-Сити»
  • Москва-Сити
  • деловой центр
Строительство делового центра «Москва-Сити»

Московский международный деловой центр (ММДЦ) «Москва-Сити» находится на Пресненской набережной в одноименном районе территории площадью 60 га.

Это один из самых масштабных градостроительных проектов, которые реализуются в России за последние десятилетия.

Задолго до строительства «Сити» на этом месте были каменоломни, карьеры, склады и промзоны.

Сегодня «Москва-Сити» – крупная зона деловой активности, которая объединяет бизнес, апартаменты проживания и досуг. 

Назад

Завершено строительство зданий «Око», «Эволюция», «Башня 2000», «Башня на набережной», «Евразия», «Запад» и «Восток» делового комплекса «Федерация», «Город Столиц», «Меркурий».

Также ввели деловой комплекс «Империя» и бизнес-центр «Северная Башня», мост «Багратион», гостиницу «Новотель» и торгово-развлекательный комплекс «Афимолл-Сити». Возведен комплекс «IQ- квартал».

Назад

Небоскреб 1Tower станет самым высоким жилым зданием в Европе. Его высота составит 444 метра. Строительство ведется по графику круглосуточно.

Небоскреб возводится около башен «Меркурий» и «Гранд Тауэр». В здании будет 107 этажей и 1623 квартиры. Здесь создадут 5700 рабочих мест.

Это будет первая жилая башня в Сити с квартирами, а не апартаментами. В здании откроют фитнес-центр с бассейном, детский досуговый клуб, кафе, рестораны и магазины.

Назад

Самая высокая смотровая площадка Европы с углом обзора 360 градусов работает в комплексе «Башня Федерация». Там есть и фабрика мороженого: гости могут увидеть все этапы производства и получить мороженое в подарок.

«Федерация» состоит из двух башен – «Запад» и «Восток», расположенных на стилобате (общая нижняя часть здания).

Высота 101-этажной башни «Восток» составляет 373,4 метра. Смотровую сделали на 89-м этаже, там открываются лучшие виды на Москву.

Назад

«Эволюция» - многофункциональный небоскреб. Башня напоминает молекулу ДНК: две ленты противоположных фасадов закручиваются и плавно объединяются в металлической конструкции над кровлей, символизируя эволюционную спираль.

Небоскреб поворачивается вокруг своей оси на 156 градусов (каждый из ее 50 этажей – на 3 градуса относительно предыдущего).

Комплекс занимает территорию в 2,55 га, два из которых — благоустроенная общегородская площадь с террасами. Трехуровневый стилобат отдан под торговую галерею «Эволюция». Из нее ведут выходы в башню, на станцию «Выставочная» Филёвской линии метро и к пешеходному мосту Багратион.

Кровля стилобата приспособлена для фонтанов, террас кафе и озеленения. Десятиметровый перепад высот между верхним уровнем общегородской площади Сити и отметкой набережной компенсируют траволаторы, защищенные от осадков криволинейной кровлей.

Назад

Торгово-пешеходный мост «Багратион» соединяет Краснопресненскую набережную с набережной Тараса Шевченко. Открыт в сентябре 1997 года к празднованию 850-летия Москвы. На мосту расположены торговые павильоны.

 

Назад

В 2019 году ко Дню города в «Москва-Сити» открылась городская площадь. Она стала настоящим подарком для более 100 тыс. человек, которые работают в бизнес-центрах «Москвы-Сити».

Площадь могут использовать для проведения спортивных занятий и церемоний на открытом воздухе, гастрономических фестивалей, городских праздников и др. Для этого обустроены пешеходная галерея, пергола (навес) и амфитеатр в виде холма-трибуны.

Главными украшениями нового общественного пространства стали светодинамические фонтаны с каскадом и управляемыми форсунками, а также огромные часы, стилизованные под куранты.

Площадка расположена недалеко от выхода со станции метро «Выставочная», пешеходного моста «Багратион», башни «Эволюция» и ТРК «Афимолл Сити».

Назад

В Сити обновят инженерную и транспортную инфраструктуру 

 

Каким будет небоскреб 1 Tower в Сити

 

Как строится «Москва-Сити»: все небоскребы

Информационная служба портала Стройкомплекса

Другие материалы по теме