timelapse

Железнодорожный путепровод появится на Северной рокаде в Москве

Темы в материале

Железнодорожный путепровод возведут на участке от ул. Фестивальная до Дмитровского шоссе. Под ним пройдет участок платной автодороги Москва - Санкт-Петербург.

Этот мост необходим для размещения на нем ветви № 2 Московского ж/д узла, соединяющего станции «Ховрино» и «Лихоборы». Также строители проведут переустройство и капремонт железнодорожных путей и инфраструктуры.

Работы будут вестись в два этапа, однако движение поездов на этом отрезке сохранится. По окончании строительства путепровода старые пути демонтируют.

Проект ж/д путепровода одобрила Главгосэкспертиза России.

Напомним, Северная рокада (Северо-Восточная хорда) - строящаяся магистраль с непрерывным режимом движения, которая продолжает платную дорогу Москва - Санкт-Петербург.

Она тянется вдоль Московского центрального кольца (МЦК) до новой развязки на МКАД на пересечении с трассой Вешняки - Люберцы. Хорда соединит Измайловское, Щелковское, Дмитровское, Алтуфьевское и Открытое шоссе.

В результате город получит новую бессветофорную магистраль с множеством эстакад, по которой можно будет пересечь столицу с севера на юго-восток по диагонали.

Информационная служба портала Стройкомплекса