timelapse

Жители поддержали строительство гаража на проспекте Вернадского

Темы в материале

На проспекте Вернадского, вл. 42-1А, 42-1Б планируется построить паркинг на 284 машиноместа. Участок для возведения гаража будет передан ГСК «Вернадский» по процедуре предварительного согласования места размещения объекта.

Как сообщили в Москомстройинвесте, решение о передаче земли принято столичными властями на заседании Градостроительно-земельной комиссии 15 августа.

Ранее эта площадка была включена в программу строительства объектов гаражного назначения ГУП города Москвы «Дирекция гаражного строительства» на 2014 год. Но по итогам встречи и.о. мэра Москвы Сергея Собянина с муниципальными депутатами Западного округа было поручено проработать вопрос предоставления этого участка ГСК для строительства гаража.

На выбранном участке возможно разместить пятиэтажный паркинг площадью более 8 тыс. кв. метров. Жители на публичных слушаниях поддержали проект будущего гаража.

Наша справка

Предоставление земельных участков с предварительным согласованием места размещения объекта осуществляется только в аренду, а лицам, указанным в п. 1 ст. 20 Земельного кодекса РФ (государственным и муниципальным учреждениям, федеральным казенным предприятиям, а также органам государственной власти и органам местного самоуправления), - в постоянное бессрочное пользование.
В соответствии со ст. 31 Земельного кодекса лицо, заинтересованное в предоставлении земельного участка, обращается в орган власти, обладающий соответствующим правом, с заявлением, в котором указываются назначение объекта, предполагаемое место его размещения, испрашиваемое право на земельный участок, а также прилагается технико-экономическое обоснование проекта строительства.
Орган местного самоуправления обеспечивает выбор земельного участка на основе документов государственного земельного кадастра и землеустройства с учетом экологических, градостроительных и иных условий использования территории.

Информационная служба портала