timelapse
Все темы

Жители сносимых пятиэтажек получат квартиры в своих районах - Лёвкин

Темы в материале

Жители пятиэтажных домов, которые снесут в рамках новой программы, получат квартиры в районе проживания или в соседних районах, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

«Уверенно могу сказать, что в Новую Москву никого не отправят, и сейчас все остаются в пределах своих районов проживания. Действующий 21-й московский закон устанавливает такие права жителей: человек переселяется на территорию, не выходящую за границы районов, примыкающих к его району проживания, то есть либо в свой район, либо в один из соседних», - рассказал С. Лёвкин в интервью «Московскому комсомольцу».

По его словам, всего планируется переселить 1,6 млн человек, проживающих в пятиэтажках.

Он отметил, что каждый москвич имеет право по желанию получить жилье в любом другом районе города.

«Условно говоря, он живет на Севастопольском проспекте, а родственники - в другом конце Москвы, например на Преображенке. Если есть такой ресурс, по действующему закону ему пойдут навстречу - с письменного согласия», - пояснил глава Департамента.

Напомним, в феврале 2017 года мэр Москвы Сергей Собянин поручил подготовить площадки для строительства домов под новую программу сноса пятиэтажек. Подробности - здесь.

Информационная служба портала Стройкомплекса