timelapse

Брейк-данс в каске

«Я шла через Пушкинскую площадь и разговаривала с мужем по телефону, как вдруг из-за строительного ограждения начали вылетать строители и падать, слава богу, на специальные маты. Рассказываю - не верят», - говорит москвичка Елена, очевидец массовой танцевальной акции на Пушкинской площади. Корреспондент «Московской перспективы» Светлана Зеркалёва тоже побывала на необычном мероприятии, организованном департаментом строительства города Москвы.

По словам организаторов акции, сотрудников столичного департамента строительства, эта акция - метафорическое послание москвичам, которые живут в интересное время, наблюдая уникальные процессы развития города: «Это лишний повод для жителей города оглянуться по сторонам и увидеть, как растет метро, совершенствуется система автомобильных дорог, развивается социальная инфраструктура: возводятся детские сады нового поколения, новые поликлиники, расширяются школы, превращаясь в крупные центры образования, вырастают комфортные дома, реконструируются и возводятся различные объекты для досуга и отдыха жителей Москвы.

Наши танцоры-строители показали, что умеют не только строить, но и зажигать - то есть вдохновлять людей, дарить им хорошее настроение результатами своей работы». На Пушкинской площади перед памятником поэту была развернута импровизированная строительная площадка. Со стройки доносился шум работающей техники, но в какой-то момент, неожиданно для прохожих, из-за забора на площадь стали выпрыгивать «строители» в ярких оранжевых жилетках и касках, выполняя в воздухе различные акробатические номера. Затем раздался громкий гудок и прозвучал голос диктора: «Стоп работа. Время развлечений!» Заиграла музыка и строители сначала по одному, а затем все вместе начали танцевать. Со всех сторон сбежалось еще несколько сотен строителей (хотя скорее танцоров-профессионалов и любителей), которые тут же включились в танец. Далее к строителям присоединились прохожие, а также полицейские, сотрудники ГАИ, десантники (как только им было не холодно в форме с короткими рукавами в морозный-то день) и Дед Мороз со Снегурочкой. Строители-танцоры начали показывать чудеса брейк-данса: крутились на голове, отжимались на одной руке, в то время как тело вертикально зависало в воздухе... В конце шоу участники флешмоба выстроились в рисунок елки, а затем «сложились» в надписи «С Новым годом, Москва!» и «Стройкомплекс Москвы».