timelapse

Доедем за 15 минут

На Ярославском шоссе столицы открылась новая эстакада.

На месяц раньше срока в Москве построили эстакаду на пересечении Ярославского шоссе с улицей Внешних Вод. Открыл ее врио Мэра Москвы С.Собянин.

Утром в понедельник автомобилисты на пересечении Ярославского шоссе и улицы Вешних Вод ехали еще по старому объездному пути, на котором привыкли стоять в пробках, и с завистью смотрели на новенькую эстакаду, еще закрытую пластиковыми кордонами и охраняемую патрульными службами автоинспекции. А в 12.05 по ней уже пошли машины.

При нормативном сроке 18 месяцев эстакаду построили за 13. Длина ее – 630 метров, ширина – 30 метров, что позволяет пустить движение по трем полосам в каждую сторону и сохранить при этом реверсивную полосу по центру дороги, как и шла она на протяжении всей трассы от Третьего транспортного кольца до выезда из города.

- Реконструкция Ярославского шоссе вошла в завершающую фазу. К августу мы сможем сказать, что эта важнейшая магистраль города будет почти отстроена заново, – рассказал на открытии дорожной развязки врио Мэра Москвы С.Собянин.

В частности, на всем протяжении трассы, а это 25 – 29 км, с двух сторон проложили дублеры по три полосы движения в каждую сторону. По одной полосе пустили «выделенку» для общественного транспорта. Движение здесь регулируется светофорами. Построены также три новых пешеходных перехода, еще один реконструирован. Кроме того, для студентов и преподавателей Московского государственного строительного университета проложили еще 3,9 км велосипедных дорожек. А жителям близлежащих домов заменили 16 тыс. окон в квартирах.

Как пояснил и.о. заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин, до конца августа на Ярославке предстоит ввести в строй еще одну эстакаду (длиной 760 метров) – рядом с Малыгинским проездом.

По словам Хуснуллина, на всей длине дороги от ТТК до МКАД не останется ни одного светофора, что позволит автомобилистам преодолевать этот участок дороги за 12 – 15 минут.

– И еще одна новость, – сказал Марат Хуснуллин. – Разработан проект реконструкции шоссе до населенного пункта Тарасовка, и начата реконструкция до города Пушкино. Ориентировочно работы должны завершиться в 2015 году.