timelapse
Планета БКЛ
Все темы

Дольщики ЖК «Филатов Луг» смогут зарегистрировать права приоритетно

Темы в материале

Столичный Росреестр оперативно рассмотрит вопрос погашения записи о запрете на регистрационные действия в отношении жилого комплекса «Филатов Луг», сообщил руководитель департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

Регистрация прав собственности на квартиры в ЖК станет возможной после поступления в Управление Росреестра соответствующего судебного акта, на основании которого будет погашена запись о запрете на осуществление регистрационных действий в отношении земельного участка, расположенного по адресу: дер. Картмазово (пос. Московский), уч. 16/1.

«Суд или уполномоченный орган, наложившие арест на недвижимое имущество или установившие запрет на совершение учетно-регистрационных действий с ним, в течение трех рабочих дней должны направить в Управление заверенную копию акта о снятии обеспечительных мер. Пока в Росреестр Москвы такого процессуального документа не поступало», – сказал Владимир Жидкин.

По его словам, как только соответствующие акты поступят, они будут рассмотрены в приоритетном порядке. Также Росреестр проведет процедуру погашения регистрационной записи о запрете.

Регистрация сделок на этом земельном участке была приостановлена в июле 2019 года после внесения в государственный реестр недвижимости записи о запрете на осуществление всех действий на основании поступившего в столичное ведомство определения суда.

25 ноября Московский городской суд снял обеспечительные меры с ЖК «Филатов Луг» в Новой Москве. Ранее Мэр Москвы Сергей Собянин выразил надежду, что в связи с их снятием дольщики смогут начать получать ключи уже до конца текущего года.

Напоминаем, согласно определению Первого апелляционного суда общей юрисдикции, в конце августа Росреестром по Москве были возобновлены регистрационные действия по рефинансированию ипотеки в отношении объектов долевого строительства в ЖК «Филатов Луг».