Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Дороги Новой Москвы не уступают магистралям европейского уровня Об этом рассказал руководитель Департамента развития новых

Темы в материале

Об этом рассказал руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин. По его словам, дорожные объекты ТиНАО строятся с учетом современных требований к комфорту и безопасности.

«Все съезды на магистрали оборудуются разгонными полосами, проезжая часть на данных дорогах расширена. Установлено освещение, светофорные объекты. Обустроены тротуары, удобные съезды и выезды, размещены автобусные остановки и внеуличные пешеходные переходы. Установлены шумозащитные экраны, а прилегающая территория благоустроена», – пояснил он.

Глава ведомства подчеркнул, что на сегодня плотность улично-дорожной сети в ТиНАО уже увеличилась более чем в 1,4 раза. Коэффициент загрузки автомобильных дорог снизился почти на 10%, а показатель среднего времени в пути на автомобиле по территории ТиНАО уменьшился более чем на 16%. Полностью основной транспортный каркас Троицкого и Новомосковского округов планируется сформировать до конца 2023 года.

«К этому времени завершим строительство Коммунарской линии метро, продлим Калининско-Солнцевскую ветку до аэропорта Внуково. Рядом с новыми станциями появятся транспортные хабы с перехватывающими парковками и необходимой инфраструктурой. Дорожный каркас ТиНАО будет состоять из основных магистральных трасс –Киевского, Калужского шоссе, МКАД, ЦКАД и многочисленных хордовых соединений, дублирующих основные магистрали и обеспечивающих проезд к жилой застройке и местам приложения труда. Построим сотни километров магистральных дорог – как минимум четырехполосных», – дополнил Владимир Жидкин.

Напомним, что формирование транспортного каркаса ТиНАО определено мэром города Сергеем Собяниным как одно из приоритетных направлений развития присоединенных территорий. С 2012 года в округе построены и реконструированы 26 объектов дорожно-транспортной инфраструктуры; протяженность улично-дорожной сети при этом увеличилась почти на 206 километров.